Происшествия

Виновник смертельного ДТП в Петербурге приговорен к условному сроку

5 октября 2017 15:05 МР
версия для печати
В 2016 году мужчина сбил 25-летнего пешехода, который позднее скончался в больнице.
Виновник смертельного ДТП в Петербурге приговорен к условному сроку

Суд вынес приговор в отношении 41-летнего мужчины, по вине которого погиб пешеход в 2016 году. В марте прошлого года водитель «Ниссана» следовал по Волковскому проспекту от Бухаресткой улицы в сторону улицы Салова.

«Приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, водитель избрал для движения скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, обогнал автомобили, остановившиеся для пропуска переходящего полосу движения гражданина, и совершил наезд на пешехода», - говорится в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

От полученных повреждений 25-летний мужчина скончался в больнице. Вина подсудимого в ходе следствия была полностью доказана.

Обвиняемому водителю назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…