Город

Greenpeace надел на чижика-пыжика респиратор

5 октября 2017 16:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
Таким образом активисты призвали власти решить проблему загрязнения воздуха, основной причиной которой является неэкологичный транспорт.
Greenpeace надел на чижика-пыжика респиратор Фото: greenpeace.org

На плакате у чижика написано: "Не надо денег, дайте чистый воздух". Как известно, туристы стараются закинуть монетку на постамент бронзовой птицы.

Также Гринпис России запустил петицию, в которой предлагает ряд мер по борьбе с загрязнением воздуха: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Гринпис России инициировал независимые исследования качества воздуха шести крупных российских городах: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Гринпис России также ведёт переговоры с властями этих и ряда других крупных городов. В 2018 году пройдёт чемпионат мира по футболу, и это уникальный шанс воспользоваться импульсом развития и решить проблему загрязнения воздуха. Администрация Екатеринбурга уже откликнулась на призыв Гринпис России и подписала меморандум о развитии экологичного городского транспорта.

Отметим, противогаз экологи натянули также на статую Георгия Победоносца на Манежной площади в Москве и на коня, на котором сидит почитаемый православными святой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: экология

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…