Общество

Гринпис расскажет - как пожаловаться на беспорядок в лесу

20 августа 2009 15:49 Елена Клименко
версия для печати
Экологи представили в Петербурге брошюру «Как пожаловаться на беспорядок в лесу и добиться его устранения».

В брошюре подробно описаны действия, которые может предпринять любой человек для предотвращения беззакония в лесах. «У нас вырубают парк под торговый комплекс», «соседний лес раскупают под коттеджи», «любимый уголок в лесу превратили в свалку» – эти и другие жалобы Гринпис получает практически ежедневно.

В пособии, которое можно найти на официальном сайте экологической организации, есть описание системы управления лесами в России, основные типы нарушений, образцы писем и рекомендации о том, что делать в случае отписок чиновников. Однако надо учитывать, что проблемы индивидуальны, ситуация в лесном хозяйстве изменчива, и эти советы нельзя воспринимать как прямое руководство к действию.

«На основании собственного опыта борьбы с беспорядком в лесах мы подготовили данную брошюру. Пособие рассказывает, что делать при обнаружении в лесу незаконной рубки, свалки или самозахвата территорий. Как показывает наш опыт, если люди оказываются достаточно настойчивыми, то в большинстве случаев у них получается добиться мер по устранению правонарушений в лесах», – говорит руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям Гринписа России Михаил Крейндлин.

При последней проверке природного заказника «Гладышевский» представителями Гринписа России и экологического движения «Зеленая волна» обнаружены интенсивные незаконные рубки. На значительной площади происходит интенсивная вырубка наиболее крупных и здоровых хвойных деревьев, тяжелой техникой нарушается почвенный покров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…