Оперативник наркоконтроля предстанет перед судом

20 августа 2009 16:14
версия для печати
Оперативник наркоконтроля предстанет перед судом
По версии обвинения, бывший оперативный уполномоченный УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Пустовалов пытался торговать наркотиками, а также избил прямо возле здания суда свидетельницу, которая дала показания на его подельника.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного наркоконтроля Алексея Пустовалова. Он обвиняется в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также нанесении побоев (ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1, ст. 116 УК РФ).

Предварительное следствие по уголовному делу проводила следственная служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ноябре 2008 года сотрудники Службы собственной безопасности УФСКН задержали с поличным Пустовалова, уволенного в 2006 году из правоохранительных органов по компрометирующим основаниям. У него изъяли более килограмма героина, что соответствует 4 тысячам доз, приготовленных к незаконному сбыту.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, было раскрыто еще одно преступление, в совершении которого обвиняется Пустовалов.

В апреле 2007 года Пустовалов у здания суда нанес побои женщине, которая дала свидетельские показания в отношении его бывшего коллеги, осуществлявшего вместе с ним преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…