Общество

Минкульт перечислил опасные для зрителей спектакли Театра имени Ленсовета и БДТ

6 октября 2017 13:06 МР
версия для печати
Постановки этих учреждений культуры нецелесообразно проводить под эгидой Петербургского культурного форума.
Минкульт перечислил опасные для зрителей спектакли Театра имени Ленсовета и БДТ

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале письмо с подписью первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова.

Оно адресовано заместителю министра культуры РФ Александру Журавскому. Аристрахов перечисляет мероприятия, которые нецелесообразно проводить под эгидой VI Санкт-Петербургского культурного форума.

аристархов

Согласно приложению к тексту письма в черном списке спектакли «Макбет.Кино» и «Дядя Ваня» Театра имени Ленсовета, кинофестиваль под открытым небом «А-кино», постановка «Летние осы кусают нас даже в ноябре» БДТ имени Товстоногова, театральный фестиваль «Радуга» петербургского ТЮЗа.

аристархов 2

Напомним, что 5 октября огласке был предан список персон, присутствие которые нецелесообразно на культурном форуме. В него попали 12 человек (в частности, режиссер Сокуров, писатель Акунин, главный редактор журнала «Сеанс» Аркус, Фекла Толстая, Плахов и Марталер).

К документу также прилагалась краткая характеристика персон из списка. В частности, про писателя Бориса Акунина говорится, что он негативно относится к русской нации и ее культуре, проявляет низкий уровень компетенции, пишет книги, которые способствуют деструкции картины мира русского читателя. В вину Акунину вменяется и то, что он поддерживает протестное движение.

Напомним, что VI Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября 2017 года. На его проведение потратят 240 млн рублей (80 млн из федерального бюджета, столько же - из городского, что на 50 млн больше, чем в 2016 году, и столько же в качестве поддержки от банков и коммерческих структур).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…