Общество

На пересечении Херсонской и Исполкомовской улиц появился «кирпич»-ловушка

20 августа 2009 16:46
версия для печати
На пересечении Херсонской и Исполкомовской улиц появился «кирпич»-ловушка
Дорожный знак установили несколько дней назад. Почти сразу же за знаком обосновались инспектора ГИБДД.

Водители считают появление «кирпича» очередной провокацией – по их словам, знак установлен так, что заметить его проблематично.

«Они специально ловят нас», - считает Алексей Гофман, автомобилист. Он проезжает мимо нового знака каждый день. И почти всегда замечает остановленные машины и работников ГИБДД. «Если впереди большая машина или автобус, заметить знак нереально, - уверяет Алексей. - Я сам чудом не попался».

По словам Александра Холодова, председателя комитета по защите прав автомобилистов, знаки-ловушки - не редкость. Прошлой зимой, например, такой же «кирпич» появился при повороте с Новгородской улицы на Кирочную. За ним дежурили работники ГИБДД. Заметить знак было почти невозможно. В результате автомобилистов останавливали почти непрерывно. В итоге все «нарушители» встретились в суде. Они познакомились и объединились. Вместе автомобилисты смогли доказать, что знак было не видно и добились возвращения прав. После этого случая «кирпич» исчез с Новгородской улицы.

«Работа инспекторов - предотвращать аварии, а не ждать, пока кто-то нарушит правила» - говорит Александр Холодов. Он советует автомобилистам писать жалобы в ГИБДД и просить руководство этой организации поставить своих работников не после знака, а перед ним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…