Город

Музей блокады построит студия Никиты Явейна

9 октября 2017 06:58 МР
версия для печати
Смольный 8 октября подвел итоги конкурса архитектурных проектов на строительство нового музейного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».
Музей блокады построит студия Никиты Явейна Фото: studio44.ru

Пресс-служба АО «Центр выставочных и музейных проектов» сообщает, что победу в конкурсе одержал проект архитектурной мастерской «Студия 44». Она также известна, как студия Никиты Явейна.

Известно, что решение о выборе победителя принималось совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре после подсчета голосов и консультаций с жителями блокадного Ленинграда.

В финале также были проекты архитектурной мастерской Мамошина, «Земцов, Кондиайн и партнеры», архитектурное бюро «Лахдельма&Махламяки».

В ближайшее время будет дано объявление о конкурсе на проектирование музея.

Напомним, что АО «Центр выставочных и музейных проектов» появилось в 2016 году и принадлежит городу. Этот центр также является заказчиком музея-парка «Россия – моя история» рядом с Московским парком Победы.

Студия Никиты Явейна известна такими проектами, как музейный комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе, железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи, Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

Новый музей блокады появится на Смольной набережной Невы у транспортной развязки Орловского тоннеля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…