Общество

«Маяк» дольщикам пока не светит

20 августа 2009 17:20
версия для печати
«Маяк» дольщикам пока не светит
Очередная экспертиза недостроенного блока жилого комплекса «Приморский маяк» на углу Богатырского проспекта и Туристской улицы не обнаружила признаков его аварийного состояния.

По заключению специалистов «Фонда поддержки программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», состояние здания ухудшилось из-за того, что после прекращения строительных работ не были проведены мероприятия по консервации. Таким образом, эксперты фактически согласились с мнением дольщиков, которые настаивают на скорейшем возобновлении работ, подчеркивая, что еще одной зимы недостроенный блок просто не переживет.

Напомним, что блок А «Приморского маяка» должен был быть сдан в конце прошлого года. Но в декабре заказчик – инвестиционно-строительная компания «Маяк» - остановила работы и обвинила Строительный трест 20 и ОАО «Гатчинский ДСК» - в низком качестве работ. По настоянию заказчика, было проведено несколько экспертиз, однако ни одна из них не признала здание аварийным, посчитав, что имеющиеся недостатки можно исправить.

План мероприятий по их устранению, согласно предписанию Госстройнадзора, должен быть представлен к 25 августу. Однако «Маяк» уже объявил, что подал исковые заявления в Арбитраж о взыскании со строительного треста и ДСК причиненного ущерба, а те, в свою очередь, говорят, что ушли с объекта из-за хронических неплатежей. Когда будут возобновлены работы на доме, в «Маяке» не говорят.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…