Происшествия

Арестованы два сотрудника петербургского наркоконтроля

20 августа 2009 17:41
версия для печати
Арестованы два сотрудника петербургского наркоконтроля
Возбуждено уголовное дело в отношении и.о.заместителя начальника 2-го отдела ОС-4 Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Федорова и оперуполномоченного 3-го отдела ОС-5 того же управления Алана Цакоева. Их подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и грабеже.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, в ходе предварительного следствия установлено, что вечером 5 ноября 2008 года у дома 100 по Ленинскому проспекту Федоров совместно с Цакоевым и другими неустановленными лицами насильно затащили мужчину в автомобиль БМВ, где Федоров и Цакоев избили потерпевшего. Далее, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотическов, наркополицейские потребовали у него взятку в сумме не менее 300 000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Затем Федоров, Цакоев и один из неустановленных соучастников, вместе со знакомой потерпевшего прибыли к квартире,  в которой он проживал, незаконно проникли туда и забрали имущество потерпевшего и его знакомого.

Затем, с 21 часа до 23:50 Федоров, находясь в служебном помещении 2 отдела 4ОС УФСКН РФ по СПб и ЛО, составил подложный акт личного досмотра потерпевшего с фиксацией факта изъятия у него наркотика, подброшенного соучастниками ранее, в связи с чем петербуржец был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

6 ноября около часа ночи двое из неустановленных соучастников преступления в автомобиле БМВ, припаркованном на улице Бабушкина рядом со станцией метро «Ломоносовская», получили от знакомого потерпевшего часть требуемой взятки (119 000 рублей) за то, чтобы закрыть "липовое" уголовное дело.

В настоящее время Федоров и Закоев находятся под арестом, в ближайшие дни им будем предъявлено обвинение. Ведутся поиски неустановленных пока соучастников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…