Общество

5 тысяч жителей Канонерского острова остались без аптек

20 августа 2009 17:45
версия для печати
5 тысяч жителей Канонерского острова остались без аптек
Теперь, чтобы купить лекарства, им нужно ехать к метро «Нарвская».

 На поездку в среднем уходит до 40 минут.

В фармацевтической блокаде люди оказались две недели назад, когда закрылась последняя ближайшая к острову аптека - в доме № 8 по Двинской улице. Киоск не выдержал финансового кризиса.

«На самом острове единственная аптека закрылась в 2007 году, - говорит Любовь Филькова, заместитель председателя муниципального совета МО «Морские Ворота». – Это было требование санитарных врачей. Киоск ютился в 6 квадратных метрах, что не соответствовало нормам».

Муниципалы и жители неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой решить проблему. «Нам говорили, что аптечные сети отказываются идти на остров», - замечает Любовь Филькова.

В отделе развития одной из фармацевтических сетей говорят, что условия, которые выдвигают чиновники, невыгодны. Ставки по аренде такие же, как в любом спальном районе, а количество потенциальных покупателей слишком мало, чтобы получать прибыль.

Владимир Строков, начальник отдела здравоохранения Кировского района, рассказал, что 18 августа встречался с представителями аптечных сетей. «Могу заверить жителей, что проблему с лекарствами мы решим в ближайшие две недели», - говорит он.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…