Общество

«Пусть едут в Донбасс и в Сирию»

10 октября 2017 11:39 Галина Артеменко
версия для печати
Меморандум «О противодействии незаконным массовым выступлениям» подписали в Петербурге. Как собираются противодействовать – пока неясно, зато украли название у комитета "Защиты Петербурга" и предложили молодым людям, не довольным существующими в России порядками, ехать воевать в Сирию и в Донбасс.
«Пусть едут в Донбасс и в Сирию» Фото: пресс-служба Единой России в Петербурге

Проповедник «Единой России»

Инициатор  подписания - депутат  Госдумы Сергей Вострецов - рассказал о том, что общественников, которые к нему обратились, чрезвычайно волнует  факт перемещения протестных действий  из Москвы  в Петербург. Россию, по мнению депутата,  «точат изнутри, не получается в Москве, пришли точить в  Петербург», к тому же протестующие еще заявляют на своих митингах: «Мы – власть!»

Согласно канонической версии событий, общественность, близкая к партии «Единая Россия», возмутилась растущей  оранжевой угрозе со стороны группы поддержки Навального и обратилась к депутату Вострецову.

Депутат согласен – проблем в стране много, но он и другие депутаты работают, проблемы решаются, особенно социальные. Многодетным семьям дают сертификаты на земельные участки, например, а в Псковской области многодетная семья вообще может получить землю и построить себе небольшой домик – гордится господин Вострецов достижениями партии и правительства.

Сам депутат пришел на Марсово поле 7 октября 2017 года (корреспонденты MR7.ru в количестве четырех человек присутствовали на мероприятии и видели там много разных людей, но не Сергея Вострецова), чтобы посмотреть – кто же вышел протестовать. И увидел иждивенцев, которые делают селфи и показывают, как они протестуют. Навальный же, по словам видного петербургского политика,  – вообще ксенофоб и человек с уголовной  статьей. Поэтому его выдвижение в президенты   - «это все равно, что вор в законе решил бы  баллотироваться». А ведь у нас вот какие  ужасные вещи происходят – звонки о минировании по всему городу, теракт в метро случился весной. Правоохранительные органы работают на пределе, а тут еще эти протесты.

Полицейские устают, а им  вместо того, чтобы отдохнуть  в выходной, приходится «идти на усиление». Уличные протесты - это не выход, объясняет депутат. Если чиновники плохо работают, то надо идти в суды и на выборы. Вострецов обозначил еще одну проблему, о которой организаторы протестных митингов даже не заботятся.  А должны бы. Вот хотят они выйти на митинг, а если приходит много людей, то нужна полиция, туалет общественный. А кто все это будет оплачивать?  «Надо нести не только свои хотелки, но и экономически поддерживать», - сказал депутат. Скорее всего, он не был ни на одном провластном митинге или крестном ходе, тогда знал бы, что туда по первому свистку «Водоканал» ставит бесплатные туалеты. Согнанные бюджетники должны отправлять естественные надобности с комфортом, а оппозиция пускай жмется по подворотням и кустам.

Вострецов считает, что оппозиционеры не видят ничего хорошего, происходящего вокруг. А правда, сколько вокруг хорошего, да просто замечательного происходит - строятся новые школы и детские сады, очередь в садики пять тысяч, но мы ее ликвидируем. Оппозиционеры же лишь сознательно нарушают закон, подставляя людей под дубинки, вместо того, чтобы конструктивно решать проблемы в диалоге с властью. «Но мы в стороне не останемся, не будем молчать! – сказал Сергей Вострецов. – И мы готовы обсуждать проблемы вместе с оппозиционерами в правовом поле».

К разгону - готовы!

Атаман «Казачьей стражи» Юрий Бугаев поддерживает инициативу создания комитета  «Защиты Петербурга» (а ничего, что такой комитет уже существует, правда, с другими людьми? – Прим. ред.) и подписания меморандума. Бугаев  сказал еще о « трехстах офицерах», готовых стать «приданной силой полиции, встать рядом». Это при разгоне протестующих или мы что-то неверно поняли? Аналоги подобных  «приданных полиции» отрядов в мировой истории уже были, стесняюсь напомнить название, в 30-е годы ХХ века.

Валерий  Солдунов, председатель Петербургского и областного регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов тоже рвется на священную войну с крамолой. Он рассказал, как в выходной автомобилисты стояли в пробках, ведь оппозиционеры нарушали правила дорожного движения (ничего, что Невский надолго перекрыли для проезда «Ночных волков», а оппозиционеры неоднократно просили согласовать митинг, который вообще никак бы не помешал дорожному движению. – Прим. ред.), но  Солдунов считает, что «наказание за нарушение ПДД надо ужесточить», не уточнил, правда, для кого – чиновники  и силовики, а также крестные ходы тоже часто создают неудобства для людей.

Ринат Евстигнеев был призван сказать свое слово от молодежи – он президент общественного движения «Поколение Z». Молодой человек потряс сообщением – про укрепление общественных скреп ( про духовые – слышали, про общественные – что-то новое. – Прим. ред).

Председатель Василеостровского районного отделения «Жителей блокадного Ленинграда» Нина Юрьевна Лебедева сказала, что когда началась блокада, ей было два с половиной года и она не помнит блокаду, конечно, но помнит рассказы родителей. Нина Юрьевна сказала, что поодиночке все молодые люди, студенты – хорошие, милые, а вот когда собираются толпой, то это уже тревожит. Правда, по мнению Нины Юрьевны, «две с половиной тысячи  людей на Марсовом поле – это тьфу для Ленинграда, но все равно  неприятно». Поэтому вся надежда у нее на мужчин среднего возраста, вот таких, которые пришли подписывать меморандум, да на депутатов Законодательного собрания, чтобы принимали более жесткие меры.

Александр Старцев, председатель регионального отделения «Партии зеленых», убежден, что инициативу с комитетом и меморандумом надо было раньше запускать, «потому, что у нас пусть и не кризис, а системный сбой».  И против России ведется гибридная война. «Но это не вся правда,  - взял короткую паузу бывший руководитель завода по утилизации военных и промышленных отходов Старцев.  – А вся правда в том, что это – война на уничтожение».  Журналисты понимающе переглянулись. И с чего тогда, если кругом враги, Александр Александрович возглавляет  с 2000 года Северо-Западный центр чистых производств, который  создан  при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) со штаб-квартирой в столице враждебной нам Австрии, в Вене?

«Молодежь должна расти в правовом поле и знать историю», - сказал руководитель Поискового отряда «Рубеж 2» Виктор Ионов.  Ну а кто спорит-то? И выйти на протестную акцию – это вовсе не значит не любить свою страну и не знать историю и не чтить память погибших. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Алексей Захарцев, руководитель АНО «Наблюдатели Петербурга» уверен, что главная беда молодых людей, пришедших на Марсово поле в том, что они не застали прекрасной страны под названием СССР и рассказал об опасности цветных революций, а все беды, по словам экс-журналиста, начались с Великой французской революции.

Граждане не дадут

Вострецов выразил уверенность, что никаких революций у нас не будет – «граждане не дадут». Вообще-то подавляющее большинство адекватных людей революций не хотят. Они выступают за честные выборы, исполнение законов и сменяемость власти в результате выборов.

Но Вострецов продолжал свое – о том, что надо «пропагандировать людей труда», а молодежи неплохо было бы научиться  бесплатно потрудиться, как после войны их ровесники восстанавливали города. И ничего, что уже более 70 лет прошло,  с тех пор мир изменился – про это господин Вострецов с хорошим окладом депутата Госдумы, видимо, не слышал.

А что касается его пассажа про то, что молодые не хотят идти ухаживать за стариками в дома престарелых, то, видимо, депутат не знает статистики – в хосписах, психоневрологических интернатах волонтеры – это  в подавляющем большинстве молодые люди 23-25 лет. Движение «Старость в радость», волонтеры которого ездят по самым отдаленным домам престарелых и стараются скрасить жизнь одиноким пожилым людям, создано молодыми.  Депутат вообще  договорился до того, что «если молодые люди хотят себя проявить, то пусть едут в Сирию и на Донбасс». Это вообще как понимать?  

Перед подписанием меморандума молодой человек из настоящих «Наблюдателей Петербурга» пытался сказать, что вообще-то название ранее созданной организации присваивать нехорошо. Но с Вострецова и прочих как с гусей вода: «Не надо монополизировать». Вот именно, не надо монополизировать. Власть. Выборы. Будущее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 117

Все опросы…