Общество

Эталон психического расстройства

10 октября 2017 14:49 Мария Конюкова
версия для печати
Не успели опасть осенние листья, как депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с новой законодательной инициативой. Он предложил запретить операции по смене пола. В День психического здоровья, 10 октября 2017 года, хочется рассказать о том, что кроется за новой инициативой законодателя.
Эталон психического расстройства Фото: Сергей Ковальченко

Виталий Валентинович заявил в интервью «Комсомольской правде»:

 - Я с ужасом увидел, что на сайте Минздрава появилась идея об упрощения выдачи справки о смене пола. Биологически невозможно сменить пол. Да, эту форму нужно поменять. Если мужик захотел себе пришить грудь, то его нужно лечить и серьезно заниматься его здоровьем. Такому нельзя водить машину, я бы ему даже билеты на самолет не продавал - он сумасшедший и ненормальный. Потакать таким неолиберальным тенденциям нельзя. Думаю, эту идею пытаются продвинуть всякие психологи (в половине случаев шарлатаны), готовые оправдать любую девиацию за деньги клиента. Видимо кто-то вглохал безумные суммы, чтобы продвинуть в Минздраве эту мерзость. Нужно понять, кто пробрался в Минздрав, какая вредина. И какие коврижки им дала.

Господи, какое счастье, что есть тот, кто неусыпно занят упорядочением нашей половой жизни! У нас тут все строго – как в Спарте. Девочки – только с мальчиками. Кем родился – тем и помрешь. И не рыпайся.

Правильно, Виталий Валентинович, так нас, распущенных. А то чего придумали. Вот, например, мне, Марии, моча в голову ударит. И пойду я к врачам и скажу: Надоело мне быть Марией простою, хочу стать Марио прекрасным.

А доктора – мне: Нет проблем, дорогая Мария. С вас n миллионов – и будете вы Марио. Все прихоти за ваш счет. Отрежем вам  ваши вторичные половые признаки. Пришьем вам чужие. Покушаете вы гормончиков – и вуаля: Марио выходит на сцену.

Я отдаю все нажитое непосильным трудом алчным эскулапам. Несколько хирургических операций – и Марио готов.

Но, слава богу, есть бдительный Виталий Милонов, который погрозит пальчиком наглым докторам и не даст мне, дурочке, заплатить кругленькую сумму за свою прихоть.

А то повадились – сегодня ты мальчик, а завтра девочка. Добрый депутат еще о здоровье нашем беспокоится: операции по смене пола вред непоправимый организму наносят. Ужасти!

К несчастью для депутата ситуация выглядит совершенно иначе. Милонов путает переодевание в одежды другого пола, которым, на самом деле,  развлекаются, с операциями по смене пола, показанные некоторым людям.

Ситуацию комментирует Лев Щеглов, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, президент Национального института сексологии:

- Транссексуал – это представитель одного пола, который чувствует свою принадлежность к полу противоположному. Неопытные доктора иногда путают мужчин-транссексуалов с пассивными гомосексуалистами, а женщин-транссексуалок – с активными лесбиянками. Главное отличие тут вот в чем: гомосексуалист, к примеру, ощущает себя мужчиной, но в другой роли. А транссексуал чувствует себя «засунутым» в чужое тело.

Тут следует сказать, что транссексуалы бывают двух видов: краевые и ядерные. Краевой транссексуал – человек, ранние впечатления и жизненный опыт которого сформировали в нем личность с необычной половой самоидентификацией. В этом случае иногда помогает психотерапия. Тем, кого специалисты признали ядерными транссексуалами, показана оперативная смена пола. Тут и речи не может быть о лечении словом. Всемирное медицинское сообщество признает подобные случаи медицинской проблемой.

Ядерным транссексуалам делали операции по смене пола даже в весьма пуританском СССР!

Заключение о необходимости смены пола дает врачебная комиссия. Недавно Министерство здравоохранения выпустило вполне разумный документ, который упорядочивает деятельность подобных комиссий.

Виталий Милонов выступил с очередной законодательной инициативой в целях саморекламы и привлечения внимания к собственной персоне. Не более того.

И, знаете, как бы прихоти некоторых депутатов не обернулись для них в будущем проблемами, влекущими за собой хирургическое вмешательство.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…