Сразу из роддома – в очередь на детский сад

20 августа 2009 18:12
версия для печати
Сразу из роддома – в очередь на детский сад
Мест в группах катастрофически не хватает.

В Петроградском районе невозможно устроить ребенка в детский сад. В очереди в садик - почти 500 детей. Чиновники признают, что девать этих ребят просто некуда. Проблема нехватки групп стоит настолько остро, что не найти мест даже в платных детских садах.

«Пооблема есть», - признает Светлана Воронцова, специалист районного отдела образования. С 1 января 2009 года очередь в детские сады составляла 183 места. Сейчас родители подали еще 498 заявлений. Тех, кто записался первыми (183 человека) специалисты обещают «разбросать» по садикам района. Что делать с остальными, они не представляют. Организовать в садиках столько мест не возможно.

Чиновники говорят, что это проблема всего города. Со времен перестройки сады закрывали и перепрофилировали, а новых не строили.

До 2015 года на Петроградской стороне должны открыться 16 дополнительных групп. Но это произойдет, когда нынешние детсадовцы пойдут в школу. В этом году у нас откроется только две дополнительные группы – на базе садиков № 53 и 91. Принять всех желающих они не смогут.

Почти нет мест даже в частных детских садах. «У нас все занято, - говорят в детском садике «Эдельвейс» на Пеньковой улице. – Если только кто-нибудь из родителей уедет или откажется от места по другим причинам». Стоимость пребывания ребенка в этом детском саду составляет 40 тысяч рублей в месяц.

Пока чиновники видят только один способ гарантированно определить ребенка в сад – записать его туда сразу после рождения. «Это можно сделать с двух месяцев», - на полном серьезе говорит Светлана Воронцова.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…