Общество

«Бегущий Город» добежит до Петергофа

20 августа 2009 18:13
версия для печати
«Бегущий Город» добежит до Петергофа
Более 500 человек из разных городов примут участие в увлекательных соревнованиях «ПоБеГи — Петергоф 2009».

В субботу, 22 августа, в Петергофе пройдет городское ориентирование проекта «Бегущий Город» - «ПоБеГи — Петергоф 2009».

Организаторы приглашают к участию в необычных соревнованиях всех петербуржцев и жителей Ленинградской области, а также гостей из других городов. Это возможность узнать город с нестандартной стороны, пообщаться с друзьями, провести время весело, с пользой для себя и своего здоровья.

Более 500 участников из разных городов (Петергоф, Петербург, Москва, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Ханты-Манскийск, Петрозаводск и многие др.) примут участие в 18-х соревнованиях по городскому ориентированию проекта «ПоБеГи». Более 330 участников представляют Петербург и Ленобласть, более 150 – Москву и Московскую область. Если верить данным предварительной регистрации участников на сайте, то есть даже представители г. Петропавловск-Камчасткий и даже г. Порто-Аллегре, Бразилия.

В соревнованиях по городскому ориентированию участвуют команды численностью от 1 до 4-х человек. Категории участников - в зависимости от стиля передвижения по городу:
Прогулочная — пешеходный маршрут (бегать запрещено). Примерная протяженность дистанции 25 км.
Беговая — маршрут проходится пешим шагом/бегом без использования транспорта. Примерная протяженность дистанции 35 км.
Транспортная — участники передвигаются пешком и на общественном транспорте. Среднее время прохождения 8 часов.
Велосипедная — участники передвигаются на велосипедах. Примерная протяженность дистанции 60 км.
Велозагадочная — участники передвигаются на велосипедах либо пешком (шагом или бегом). Среднее время прохождения 8 часов. Все КП заданы в виде загадок.
Загадочная — Среднее время прохождения 8 часов. Все КП заданы в виде загадок.

Место старта: для всех категорий, кроме «Беговой»: Петергоф, ул. Аврова, д. 2. Внутренний двор дома.
Для категории «Беговая»: Ломоносов, ул. Михайловская, д. 29, стадион «Спартак».

Старты начинаются в 9:00. Команды будут стартовать раздельно, с интервалом в 2 минуты.
Закрытие финиша: 21:00 (финиш команд всех категорий – на месте основного старта).

Петергоф станет двадцать вторым городом России и ближнего зарубежья, где пройдут соревнования по городскому ориентированию – увлекательному и оригинальному виду спорта, совмещающему посещение самых интересных городских уголков с азартом городской гонки и решением краеведческих загадок.

Цель участников – за кратчайшее время найти заданные организаторами объекты в городе. Соревнования построены на использовании типично городских средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, пешего хода или бега. В отличие от классического спортивного, в городском ориентировании несколько видов контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Стать участником может каждый, вне зависимости от его возраста и физической подготовки. Хотя большинство участников соревнований – молодежь: студенты, молодые специалисты, в целом возрастной охват гораздо шире: максимальный зафиксированный возраст участника – 71 год, а самому юному пешеходу, выступавшему в составе семейной команды, не было и года. Самый «популярный» возраст участников соревнований «ПоБеГи-Петергоф» - 24 года (63 участника).

Жители Петергофа узнают о необычных обычных домах и улицах, о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках, увидят свой родной город с неожиданной стороны. Ну и, безусловно, «почувствуют город ногами» — изучат его в динамике повседневной жизни. Всех без исключения участников «ПоБеГов» (и гостей, и жителей города) ждет увлекательная прогулка, встречи и азарт соревнований.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…