Город

Петербургский депутат подает в суд на губернатора из-за тайны с частным трамваем

10 октября 2017 17:27 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга отказался рассказывать подробности концессионного соглашения.
Петербургский депутат подает в суд на губернатора из-за тайны с частным трамваем

Депуат Законодательное собрания Максим Резиник хочет обратиться в суд из-за ответа губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Парламентарий хотел разъяснений по поводу концессионного соглашения по строительству частного трамвая в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. На сайте Максима Резинка говорится, что губернатор отказался давать какие-либо подробности по вопросу, аргументируя это тем, что запрошенные сведения - конфиденциальная информация. 

В своем ответе градоначальник ссылается на федеральный закон. Максим Резник говорит, что  речь идет о государственном контракте, а не о корпоративных интересах двух частных компаний.

Напомним, в начале сентября Максим Резник обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой проверить факты, которые он обнаружил при анализе соглашения между городом и инвестором («Транспортной концессионной компанией») строительства сети частного трамвая в Красногвардейском районе.

Депутат говорит, что начальная стоимость контракта на строительство частного трамвая в Петербурге сделана с учетом  конструкции путей, выполненных по современным технологиям. 

В конечном варианте соглашения, которое было заключено между городом и коммерческой компанией, оказалось, что инвестор во время выполнения работ может заменить конструкцию верхнего слоя пути, что существенно снизит стоимость проекта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…