Культура

«Комсомольская правда» извинится перед Хворостовским за его смерть

11 октября 2017 11:12 МР
версия для печати
«Комсомольская правда» извинится перед Хворостовским за его смерть
Издание пообещало принести извинения российскому артисту после публикации новости о смерти оперного певца.

Российское издание «Комсомольская правда» принесет извинения оперному певцу Дмитию Хворостовскому за новость о его смерти, говорится в сообщении шеф-редактора сайта газеты Олеси Носовой. По её словам, в редакции будут выяснять, как фейковая новость могла быть выпущена на сайт.

В беседе с РБК Носова уточнила, что штатный журналист готовил сообщение на основе информации от источников. Ранее подобных проколов от сотрудника СМИ не было.

Напомним, в ночь на среду ряд российским СМИ сообщили о смерти оперного певца.

Ранее

Дмитрий Хворостовский  — советский и российский оперный певец. 

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден».

В конце сентября 2015 года певец возобновил концертную деятельность, выйдя на сцену с Анной Нетребко в нью-йоркской «Метрополитен Опера» в опере Джузеппе Верди «Трубадур», где Хворостовский вновь исполнил главную партию графа ди Луна. В период продолжающегося лечения, в одном из интервью певец заявил, что не верит в бога, а «загробной жизни нет и не может быть»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…