Пресс-релиз

Использование дуговой сварки в строительстве

11 октября 2017 16:51
версия для печати
Дуговая сварка – популярный метод соединения металлических поверхностей. Он относительно прост, доступен, надежен, позволяет скреплять между собой однородные детали практически любых габаритов и форм.
Использование дуговой сварки в строительстве

Активно применяется сварка и в строительстве – это и возведение мостов, линий электропередач, трубопроводов, промышленных объектов. Это и многоэтажное, и одноэтажное строительство. Даже в мелком бытовом строительстве и ремонте сварка используется повсеместно. Другими словами, подавляющее большинство зданий и сооружений, которые мы видим сегодня вокруг нас, так или иначе, были возведены не без помощи сварочных технологий.

Где конкретно применяется дуговая сварка в строительстве? Самый простой пример – это монтаж арматурных каркасов в процессе малоэтажного и многоэтажного каркасного строительства с кирпичным заполнением. Зачастую именно сварочные электроды соединяют арматуры в плоские сетки и трехмерные блоки, которые служат основой для последующего бетонного каркаса. С помощью сварки также соединяются закладные детали железобетонных конструкций, металлические трубопроводы и другие элементы диаметром не менее 10 миллиметров.

В процессе дуговой сварки при строительстве используются электроды, тип которых, как правило, определяет сферу применение сварочного процесса. От качества использованных расходных материалов, к которым и относят электроды, зависит надежность и долговечность креплений, то есть первостепенная задача любой сварки. В зависимости от того, на какой поверхности будет свариваться материал, из какого металла он изготовлен (сталь, медь и т. д.), под каким углом будут свариваться детали (нижнее, любое, любое, кроме вертикального и т. д.) – зависит марка рекомендуемых к использованию электродов.

Существует две большие группы электродов – металлические и неметаллические. Кроме того, они могут отличаться покрытием и материалом стержня. Покрытые электроды для сварки могут быть стальными, медными, бронзовыми, чугунными, алюминиевыми. Тип покрытия для сварочных работ также может быть разным, от чего тоже зависит рекомендуемая марка расходных материалов – основное, кислое, рутиловое, целлюлозное и так далее. Для каждого вида стали также подходит конкретная марка электрода. Распространенными марками расходных материалов для дуговой сварки, которые в том числе используются при строительных работах, являются АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-8, МР-3, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦЛ-11. 

Как уже упоминалось ранее, существует прямая зависимость между качеством электродов и качеством дуговой сварки. Именно поэтому важно определиться с производителем расходных материалов. Одним из производителей электродов с высокими сварочными характеристиками, остается фирма "СпецЭлектрод". Электроды данного производителя превосходят аналогичную продукцию из Китая и Украины, а также подлежат сертификации государственных системах контроля.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…