Экономика

Гранты на создание собственного бизнеса получили 11 предпринимателей

20 августа 2009 19:25
версия для печати
Гранты на создание собственного бизнеса получили 11 предпринимателей
На полученные деньги они смогут открыть в Петербурге кафе, ателье, турфирму и даже киностудию и молодежный театр.

На днях в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялось первое заседание комиссии по предоставлению субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса в рамках специальной программы «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса».

На заседании комиссии были рассмотрены первые 11 заявок и пакетов документов, поданных предпринимателями, претендующими на получение грантов. Все они были одобрены.

Бизнес-идеи предпринимателей оказались очень разнообразными. Например, гранты будут выданы на открытие кафе-бара европейской кухни, на создание ателье по пошиву женской дизайнерской одежды, на организацию делового туризма, на поставки экологически чистого биотоплива, на внедрение инновационного способа восстановления рельсов железнодорожных путей, а так же на предприятие в области кинематогрофа и молодежного театра.

Как рассказал заместитель председателя КЭРППиТ Анатолий Котов, у комиссии были определенные замечания по представленным документам, но они в основном носили технический характер и не могли послужить основанием для отказа в выдаче субсидий.

«Все представленные бизнес-проекты оказались интересными, оригинальными. Я надеюсь, что предпринимателям удастся их успешно реализовать. В этом им могут помочь не только полученные гранты, но и другие программы поддержки малого бизнеса, реализуемые в Петербурге. Всю информацию об имеющихся возможностях развития бизнеса соискателям грантов предоставляют в Доме предпринимателя», - отметил Анатолий Котов.

Он также пояснил, что гранты предприниматели смогут получить уже в сентябре, после того, как документы на предоставление субсидий пройдут необходимую юридическую и финансовую экспертизу и будут переданы в Комитет финансов на оплату.

По информации Анатолия Котова, на сегодняшний день подано уже 130 заявок на участие в программе выдачи грантов. Они будут рассматриваться по мере подготовки предпринимателями полного пакета документов, включающего, в частности, бизнес-план.

Напомним, что программа «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» стартовала 1 июля этого года. Она предусматривает предоставление субсидий в размере до 300 тысяч рублей на покрытие затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, таких как:
- регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- приобретение основных средств (за исключением легковых автотранспортных средств),
- получение лицензий и разрешений,
- приобретение нематериальных активов,
- приобретение сырья и материалов;
- выплата по передаче прав на франшизу.

Всего на реализацию программы выделено 200 млн. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…