Общество

Исполнителю роли Николая II в «Матильде» поступили угрозы

11 октября 2017 22:48 МР
версия для печати
Актер Ларс Айдингер отказался приезжать в РФ на премьеру картины, в которой он исполнил главную роль.
Исполнителю роли Николая II в «Матильде» поступили угрозы

Такое заявление сделал режиссер Алексей Учитель 11 октября на закрытом предпоказе фильма в МИА «Россия сегодня».

По его словам, Айдингеру поступали угрозы расправой. «Я с болью пытаюсь переубедить, но то, что Ларсу угрожали… Эта проблема есть, и это обидно», - цитирует РИА "Новости" Учителя

Режиссер отметил, что также не приедет на премьеру польская актриса Михалина Ольшанска, сыгравшая балерину Матильду Кшесинскую.

 

Ранее

«Матильда» — российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Фильм заявлен как историческая мелодрама, которая рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Против показа фильма активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она требовала не выдавать фильму прокатное удостоверение, однако специальная комиссия не нашла ничего плохого в фильме. 

В начале 2017 года общественная организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала более сотни писем в российские кинотеатры с угрозами поджечь кинотеатры, если в них будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». В сентябре ситуация повторилась — именно на письма с угрозами от «ХГ» ссылалась представитель объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…