Общество

Патриарх Кирилл прокомментировал фильм «Матильда»

12 октября 2017 15:54 МР
версия для печати
При этом глава РПЦ не упомянул название фильма, но все поняли, о чем он говорит.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда». При этом он не упоминал название картины, назвав ее «печально известным фильмом». Патриарх Кирилл попросил избегать домыслов, которые «могут ранить огромное количество людей».

«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», - цитирует главу РПЦ РИА «Новости».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…