Политика

Ломов заплатит за любовь к Путину

12 октября 2017 17:35 Анастасия Плахова Сергей Кагермазов
версия для печати
Активисты партии «Единая Россия» из Ленинградской области решили попросить Владимира Путина перестать испытывать нервы и объявить о том, что пойдет в президенты на следующий срок. Для этого депутат регионального парламента, политтехнолог Алексей Ломов решил расставить молодежь в пикеты по райцентрам. Цена любви к господину Путину, по данным кандидатов в пикетчики, – 1500 рублей за смену.
Ломов заплатит за любовь к Путину

12 октября 2017 года студентке одного из петербургских вузов поступило сообщение от некого Дениса. Молодой человек просил распространить среди студентов информацию о «халтурке». Выяснилось, что с 12 по 15 октября с 14:00 до 18:00 в Сертолово и Агалатово пройдут пикеты, где будут собирать подписи и раздавать листовки.

8

Тема пикетов – попросить Владимира Путина баллотировался в президенты в 2018 году. Подзаработать смогут все, кому исполнилось 16 лет. Любовь к Путину, согласно данной информации, стоит 1500 рублей за один выход. Организаторы обещают отвезти участников до места «работы» на автобусе, по окончании смены увезти обратно, также выдать форменные жилетки, в случае дождя поставить под крышу.

Тем, кто знает толк в полевой работе во время выборов, это очень знакомо. По такой схеме кандидаты в депутаты или мэры выставляют пикетчиков каждую избирательную кампанию.

9

Денис сообщил студентке, что участники акции будут агитировать народ подписать петицию, размещенную на интернет-платформе Change.org, «мол, оставайся с нами ещё на один срок». Но количество подписей на оплату труда никак не влияет, за один выход гарантированно предоставят 1500 р., оплата без задержек.

Правда, Денис несколько раз подчеркнул, что он «только передал инфу, но не буду ни посредником ни человеком, решающим какие-либо вопросы, ок?» и лишь «передаю возможность подработать, если интересно (посредником выступать не буду!!!)».

Корреспондент MR7.ru связался с координатором «халтурки» в надежде узнать подробности и попробовать записаться на работу в выходные, но оказалось, что мест уже нет.

2

«Выходные пользуются спросом, - сказала координатор Эля, - пока Вас в резерв». Эля сообщила, что акцию организовывает «общественное движение в поддержку петиции на выдвижение Путина». Но название общественного движения так и осталось загадкой. Более того, общественное движение даже «не озадачилось» созданием группы в социальных сетях.

1

Подтверждения того, что пикеты согласованы с властями, Эля также не предоставила, просто заверив что «всё законно».

3

Эля любезно предоставила ссылку на петицию в поддержку выдвижение Владимира Путина на выборы президента России в 2018 году. Автором петиции оказался главный политтехнолог Ленобласти,  депутат из фракции «Единая Россия» областного парламента Алексей Ломов.

7

Господин Ломов имеет внушительный послужной список участия в различных предвыборных кампаниях. В 2009 году баллотировался в депутаты МО "Шувалово-Озерки" и МО "Академическое", но получил отказ в регистрации. Зарегистрировали его только в МО "21" и в МО "Автово".

С 2010 года Ломов является членом регионального политсовета партии «Единая Россия». С 2012 по 2016 год – советник главы администрации Всеволожского муниципального района. В сентябре 2016 года Ломов стал депутатом VI созыва Заксобрания ЛО от «Единой России».

Согласно опубликованной декларации за 2016 год, доход Ломова составил 221 тысячу рублей, что в пересчете на месяц составляет 18,3 тысячи. В апреле 2017 года коллега Ломова Владимир Петров устроил сбор пожертвований «бедному» депутату. Тогда ему собрали 5,5 тысяч рублей за 10 минут.

Впрочем, Алексей Ломов заявил, что на самом деле он не бедствует, а за свою жизнь смог заработать столько, что теперь имеет возможность отлично жить, не получая зарплату в парламенте. В этом сомневаться не стоит, ведь Ломов участвовал в качестве технолога во всех избирательных кампаниях последних лет в регионе.

Именно он придумал знаменитую систему «Домашний агитатор».  «Есть, грубо говоря, 100 человек, с которыми заключил договор на агитацию кандидат Иванов, - объяснял Алексей Ломов работу своей системы. -  Он дал избирателю 500 рублей сейчас и 1000 рублей обещает после выборов. Мой агитатор приходит и говорит: вот вам 1500 рублей сейчас и голосуйте за кого хотите. Человек пойдёт и проголосует, пусть не за моего кандидата. Но он будет голосовать случайно, как придётся, и потому из 100 купленных Ивановым, хорошо, если 10 получит Иванов».

Это, как мы хорошо понимаем, открытый подкуп избирателей.

Возможно, вознаграждения подросткам, согласным участвовать в пикетах за 1500 рублей, берутся именно из «золотых запасов» депутата, но подтверждений этому найти не удалось, как не удалось найти и никаких следов общественной организации в поддержку его петиции.

Получить оперативный комментарий у Алексея Ломова нашему изданию не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…