Алексей Ломов: меня так воспитывали, что в первую очередь нужно думать о стране, а потом уже о себе

13 октября 2017 10:24 Алексей Ломов
версия для печати
Инициатор акции в поддержку выдвижения Владимира Путина на выборы президента России, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов рассказал о том, как родилось движение "Скажите "да" всем россиянам!"

Депутат-единоросс Законодательного собрания Ленобласти Алексей Ломов прокомментировал публикацию MR7.ru о том, что некие люди платят по 1,5 тысячи рублей за пикеты в поддержку петиции, которую создал Ломов. Депутат просит президента РФ Владимира Путина баллотироваться на очередной срок в 2018 году.

Мои коллеги и я давно ждём, объявит ли Владимир Владимирович Путин о своём решении баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. В каждом интервью, когда звучал вопрос о ещё одном президентском сроке, Владимир Владимирович уходил от прямого ответа.

Многие думают, мол, все решат и без нас, пусть все идёт как идёт. Но я вижу, что ситуация подвешена и считаю, что должен сделать по крайней мере то, что зависит от меня, чтобы Владимир Владимирович услышал, что люди его поддерживают и ждут его решения об участии в президентских выборах.

Поверьте, я вижу, что произошло со страной за последние пятнадцать лет. Как изменилось отношение к нам в мире, да и сами русские люди привыкли к стабильности и хорошему уровню жизни. 

Если отвлечься от русской привычки постоянно прибедняться и страдать, то у нас, по сравнению с Европой и той же Америкой, все очень хорошо. После введения санкций выросло производство отечественных товаров, у нас нет такой чудовищной миграции, как в Европе, и такой бездуховной жизни ради денег, как в Америке. Мы идём своим путём, и хочется идти по нему дальше.

В прошлое воскресенье было заседание совета ветеранов в Агалатово, на котором ветераны обсуждали, что будет дальше, кто станет президентом. И они решили написать письмо Владимиру Владимировичу Путину с просьбой баллотироваться в президенты. Было видно, что пожилые люди искренне беспокоятся, для них очень важен этот вопрос. Ведь нас так воспитывали, что в первую очередь нужно думать о стране, а потом уже о себе.

Поэтому я принял решение и разместил петицию на change.org с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину успокоить всех россиян и ответить "да" на вопрос, пойдёт ли он в президенты.

Петиция набрала уже больше 220 голосов, но очевидно, что часть людей, которые хотели бы её подписать, не сидят в Интернете и не получат ссылку на change.org.

Поэтому сегодня мы вышли на улицы Всеволожского района и собираем подписи. Люди реагируют очень доброжелательно и охотно подписываются, это видно и на фото, и на видео, которое мы снимаем. За первые два часа мы собрали 277 подписей под петицией "Скажите "да" всем россиянам!"

Занимаются сбором мои помощники на общественных началах, поверьте, совершенно бесплатно, в своё свободное время.

Я хотел бы подчеркнуть, что это общественное движение совершенно непартийное. Завтра я и сам пойду собирать подписи.

Я хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто принимает участие в акции, всем, кто поставил свою подпись под петицией. Уверен, мы делаем благое дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…