Политика

Песков: не было никакой аннексии Крыма

13 октября 2017 15:27 МР
версия для печати
В Кремле указали на неправильные формулировки президента Чехии Милоша Земана, предложившего урегулировать ситуацию вокруг полуострова.
Песков: не было никакой аннексии Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ошибочными формулировки главы Чехии Милоша Земана, предложившего свой способ урегулировать ситуацию с Крымом.

«Ни в юридическом, ни в фактологическом плане ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно. Соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации (...) Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, они, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильные, точнее говоря, совсем неправильные». – цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее Земан заявил, что Крым потерян для Украины, а попытка вернуть его приведет к войне. По его словам, вместо этого Киев мог бы попытаться получить от России компенсацию за полуостров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…