Между нами, дамами: Супружеский долг

8 ноября 2006 11:15
версия для печати
Лариса Гродская, преподаватель, а по совместительству домохозяйка, обсуждает в рубрике отношения женщины с внешним миром: мужчинами, подругами, соседями и всем, что ее окружает.

Секрет жизненного успеха кроется в искусстве вовремя напрячься и вовремя расслабиться. Редкие везунчики так и поступают: спокойно ждут подходящую волну, потом концентрируются и – бац! – они уже на гребне, скользят себе, растопырив загорелые локти. Классические неудачники действуют наоборот: скрипят зубами на мелководье, а в критический момент никнут, как лютики. Остальные, коих большинство, время от времени сбиваются с ритма, что придает их жизни неповторимо-индивидуальный крен.

Мой приятель Макс – гениальный инженер-электроник. Он так классно умеет концентрироваться на задаче, что, решив ее, немедленно получает какую-нибудь премию. Его жена Лена довольствуется скромной ролью идеальной хозяюшки. И послеживает, чтобы супруг, сосредоточившись на очередной задаче, не забыл почистить зубы и не ушел на работу в трениках и в тапках на босу ногу. Правда, в домашнем хозяйстве есть один нюанс, который лучше удается все-таки мужчине.

В тот вечер Макс пребывал в фазе расслабления – смотрел футбол. А Лена успела подготовить на кухонном столе не меньше двух десятков банок с огурцами. Она поджидала рекламной паузы: в перерыве муж пообещал крепкой рукой закатать банки железными крышками.

В критический момент жену отвлек телефонный звонок. Макс тем временем с блеском выполнил супружеский долг. Правда, заготовок с огурцами он не приметил, но ловко закатал крышками все остальное, что имело несчастье храниться в стеклянных банках: молоко, муку, четыре вида круп и даже кусочек сливочного масла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…