Культура

Стало ясно, что будет с Мариинкой-2

21 августа 2009 18:51
версия для печати
Стало ясно, что будет с Мариинкой-2

Заключен государственный контракт с победителем открытого конкурса на разработку архитектурного решения фасадов, кровли и интерьеров с выполнением соответствующих проектных работ для строительства нового здания Мариинского театра.

Дирекция подписала накануне соответствующие документы с конструкторским бюро "Высотных и Подземных Сооружений" /ВиПС/, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФГУ "Северо- Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Согласно конкурсной документации общая стоимость контракта составляет 300 млн рублей, а работы должны быть выполнены в течение 9,5 месяца. В дирекции подчеркнули, что проект фасадов и кровли второй сцены Мариинского театра должен быть утвержден Главгосэкспертизой России.

Представитель государственного заказчика также сообщил, что "в настоящее время на стройплощадке второй сцены Мариинского театра работы идут полным ходом, без остановок".

В подземной части строительства ведутся работы на отметке - 12 метров /это конечная цифра подземных этажей/. На некоторых участках стройплощадки стены поднимаются на уровень 5 метров над землей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…