Спорт

На чемпионате мира по легкой атлетике россиянин Ярослав Рыбаков прыгнул выше всех

22 августа 2009 11:24 Анастасия Бычкова
версия для печати
Сегодня ночью в Берлине Россия завоевала четвертую золотую медаль на чемпионате мира по лёгкой атлетике – лучшим в прыжках в высоту стал Ярослав Рыбаков.

Соревнования прыгунов проходили поздно вечером – они были задержаны более чем на час из-за обрушившегося на Берлин грозового ливня. Однако дождь не помешал Ярославу Рыбакову с первой попытки прыгнуть на 2,32 метра, что явилось лучшим результатом на чемпионате.

Ближайший конкурент россиянина - грек Кириакос Иоанну - также смог взять высоту 2,32 метра с первого раза, но предыдущую высоту - 2,28 метра - он, в отличие от Рыбакова, сумел взять лишь со второй попытки, что и предопределило исход борьбы, сообщает «Советский Спорт».

Третье место разделили немец Рауль Спанк и поляк Сильвестр Беднарек.

«Ну, наконец-то повезло!» - сказал Ярослав Рыбаков в интервью «Газете.Ру» после соревнований. «Это ведь мой десятый чемпионат мира, если считать и турниры в закрытых помещениях. На восьми из них был на пьедестале, но все время не хватало какой-то малости для победы», пояснил он.

Спортсмен признался, что ему пришлось поволноваться, когда из-за дождя соревнования отложили на час с лишним. «Приходилось гадать, то ли бегать, то ли лежать, то ли вообще поспать. Да и разбегаться по мокрой дорожке нужно было очень осторожно. Хотя сейчас все это уже неважно. Может быть, я теперь буду считать себя человеком дождя!» - сказал Ярослав.

Сейчас на чемпионате мира по легкой атлетике в общекомандном зачете сборная России занимает третье место (4 золотые медали). На первом месте – сборная США (6 золотых медалей), на втором – команда Ямайки (5 золотых медалей).

Сегодня в Берлине будет разыграно ещё семь комплектов наград. Завершится чемпионат завтра, в воскресенье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…