Политика

Петербургские оппозиционеры помянули путч 1991 года

22 августа 2009 12:05
версия для печати
Петербургские оппозиционеры помянули путч 1991 года
На Исаакиевской площади вчера прошла акция петербургских оппозиционеров в память о событиях августа 1991 года.

Как сообщает BaltInfo, мероприятие собрало около 30-ти человек. По словам самих оппозиционеров, на которых ссылается сайт «Каспаров.Ru», в акции приняли участие около 100 петербуржцев.

При этом число сотрудников правоохранительных органов, охранявших место проведения акции, едва ли не превышало число самих участников мероприятия. Стражи порядка не мешали собравшимся митинговать, однако периодически напоминали им о том, что проведение митинга не согласовано.

Акция действительно была не согласована с городскими властями. Администрация города отказалась согласовать заявку о проведении митинга, оппозиционеры попытались обжаловать этот отказ в Приморском районном суде, но также получили отказ, который теперь собираются обжаловать в городском суде.

Проведением акции руководила лидер Петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова. На мероприятии был замечен председатель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, пишет BaltInfo.

Акция прошла без символики и звукоусиливающей аппаратуры. Участники акции собрались на Синем мосту, затем перешли на тротуар к Мариинскому дворцу, где во время путча в 1991 году располагался штаб борьбы с ГКЧП. Послушав речи участников тех событий, оппозиционеры разошлись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…