Происшествия

Родственникам жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС запретили продавать алкоголь

22 августа 2009 12:47 Анастасия Бычкова
версия для печати
Руководство города Саяногорска запретило продажу крепких алкогольных напитков в поселке Черемушки в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Именно в Черемушках живет большая часть родственников погибших и пропавших без вести при аварии. Изданное вчера властями постановление запрещает продавать здесь алкоголь с содержанием более 15 % спирта до окончания поисково-спасательных работ на ГЭС.

«Такая мера направлена на то, чтобы люди прекратили пить. Да, произошла трагедия, идут похороны, но неконтролируемое употребление спиртного нанесет еще больший вред», - цитирует «Взгляд» представителя администрации Саяногорска со ссылкой на «РИА-Новости».

Как сообщает издание, ранее жители села на встрече с властями жаловались, что спиртное употребляют не только родные погибших, но даже спасатели, участвующие в ликвидации последствий аварии.

Между тем, число жертв аварии к настоящему времени возросло до 66-ти человек, сообщило «Эхо Москвы». Поисковые работы продолжаются. Судьба девятерых людей, попавших в аварию, остается неизвестна. Сегодня и завтра в Хакасии пройдут похороны погибших.

Напомним, авария на крупнейшей гидроэлектростанции России – Саяно-Шушенской ГЭС - произошла 17 августа. По неустановленным пока причинам, разрушился и был затоплен машинный зал станции. Повреждено несколько агрегатов.

Глава правительства Хакасии Виктор Зимин сегодня на встрече с семьями погибших в аварии возложил ответственность за трагедию на владельца станции - компанию «Русгидро». Родственники погибших заявили, что будут судиться с «Русгидро», сообщает «Эхо Москвы». Они также потребовали от компании увеличить выплаты компенсаций до 5 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…