Общество

«Первый канал» остался без Екатерины Андреевой

22 августа 2009 14:48
версия для печати
«Первый канал» остался без Екатерины Андреевой

Одна из самых известных телеведущих России Екатерина Андреева, возможно, больше не появится на «Первом канале» - такую новость распространила «Газета.ру».

Как стало известно этому изданию, Екатерина Андреева ушла в отпуск месяц назад, и этому предшествовал конфликт с руководством телеканала относительно трудовой дисциплины.

Причиной конфликта стало то, что руководство предложило ведущей новый график, согласно которому она должна была три недели подряд вести итоговый выпуск новостей. Такая нагрузка не устроила Екатерину Андрееву, а руководство не пошло на уступки.

Некий «знакомый с ситуацией источник» в Останкино рассказал корреспонденту газеты, что неофициально в телецентре в Останкино об увольнении Андреевой говорят как о решенном факте. Официально же такой приказ не подписан.

По информации, полученной из разных источников на телевидении, газета выдвигает несколько версий о возможных причинах отставки известной телеведущей. Согласно одной из них, «вопрос решался в Кремле».

Другие осведомленные информаторы утверждают, что отстранению Андреевой от эфира поспособствовал член правления группы «Ренова», известный пиарщик Андрей Шторх – именно его жена, Анна Павлова, сейчас ведет новости вместо Екатерины Андреевой.

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир «Времени» в 1995 году, с 1998 года является постоянной ведущей программы «Время», напоминает «Газета.ру». Ее называют «лицом» «Первого канала».

Вместе с ведущим канала «Россия» Сергеем Брилевым Екатерина Андреева вела все прямые эфиры Владимира Путина с россиянами в период его президентства.

Андреева – лауреат премии ТЭФИ-2007 в номинации «Ведущий информационной программы», в 2006 году указом президента награждена орденом Дружбы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…