Культура

Майкла Джексона похоронят 3 сентября

22 августа 2009 18:10
версия для печати
Майкла Джексона похоронят 3 сентября
Сегодня многие западные СМИ сообщили, что принято новое, окончательное, решение о дате похорон короля поп-музыки Майкла Джексона – похороны назначены на 3 сентября.

Согласно официальному заявлению семьи покойного, которое цитирует Agence France-Presse, церемония прощания с певцом пройдет на знаменитом голливудском кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса Глендейл. Начало мероприятия запланировано на 19:00 по местному времени (03:00 утра следующего дня по Москве).

Ранее предполагалось, что знаменитого артиста похоронят 29 августа — в его 51−й день рождения. Но с этим были согласны не все члены семьи, поэтому церемонию перенесли на 31 августа. Теперь же погребение отложено еще на три дня.

Как сообщает Infox.ru со ссылкой на Reuters, семейный конфликт был связан с местом захоронения: брат певца, Жермен Джексон, хотел, чтобы Майкла похоронили в его любимом поместье Neverland, но остальные родственники, в том числе мать покойного, настаивали, что он должен быть похоронен «по-человечески», то есть, на кладбище. Судя по всему, их точка зрения победила.

Между тем, один из многочисленных слухов, которыми обросла смерть знаменитого музыканта, гласит, что Джексон уже похоронен, но это тщательно скрывают от общественности, опасаясь вандализма.

«Майкла уже похоронили, но никто, кроме семьи Джексонов и администрации Forest Lawn, не знает, где именно. Работникам кладбища сообщили четыре различных места захоронения, чтобы запутать всех. Близкие опасаются, что на кладбище рванут тысячи фанатов Джексона и создадут угрозу безопасности, возможно, даже повредят или разроют могилу», — цитирует Infox.ru работника кладбища Forest Lawn, инкогнито давшего интервью корреспонденту Daily Mirror.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня. В его смерти подозревают личного врача Конрада Мюррея, который прописал певцу очень сильное обезболивающее — пропофол. Однако все обстоятельства смерти Джексона до сих пор не ясны; полиция продолжает расследование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…