Общество

Министерство образования в курсе, где были завышены результаты ЕГЭ

22 августа 2009 20:45
версия для печати
Министерство образования в курсе, где были завышены результаты ЕГЭ
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня констатировал, что в ряде регионов результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2009 году были «натянуты».

«Они поставлены не по знаниям, а потому, что кто-то хотел обязательно выдать аттестаты, а кто-то обязательно хотел получить более высокие баллы», - сказал сегодня министр.

Он призвал регионы не пытаться искусственно завышать результаты ЕГЭ в погоне за лучшими показателями, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Фурсенко сказал, что тщательный анализ результатов ЕГЭ позволяет очень легко понять, в каких именно регионах результаты были искусственно улучшены.

«Например, если в регионе большое количество высокобальников по математике и нет ни одного призера и победителя Олимпиад, это означает, что, скорее всего, эти высокобальники получили отметки благодаря не своим знаниям, а усилиям тех, кто принимал экзамены», - сказал глава Минобрнауки.

Он добавил, что у его министерства есть точные данные, в каком регионе и в каком районе ЕГЭ проводилось честно, а где пытались скрыть плохие показатели. Фурсенко пообещал, что в ближайшее время эти данные будут обнародованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…