Культура

Александр Сокуров пожертвует свой гонорар «Ночлежке»

16 октября 2017 20:18 МР
версия для печати
Ранее он неоднократно поддерживал работу благотворительной организации – в публичных выступлениях и своими пожертвованиями.
Александр Сокуров пожертвует свой гонорар «Ночлежке» Фото: http://philologist.livejournal.com/9058762.html

Режиссёр и сценарист Александр Сокуров пожертвует «Ночлежке» свой гонорар за творческий вечер. Он пройдёт в Доме офицеров (Литейный проспект, д. 20) 21 октября, начало в 19:00.

Александр Сокуров – давний друг «Ночлежки», поддерживающий проект в публичных выступлениях и пожертвованиями.

«Большое спасибо Александру Николаевичу за то, что он всегда рядом с «Ночлежкой», что помогает работе нашей организации и привлекает внимание общества к теме бездомности, к проблемам попавших в беду людей, от которых отворачивается общество», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

«У меня еще профессия такая – вынуждает не пропускать мимо сердца, головы эти проблемы. Предмет моего труда – человек и человеческое состояние. И я не делаю фильм на тему бездомности, потому что меня охватывает гнев. Я боюсь, что в своих произведениях буду слишком жесток и груб. Не могу простить государству наличие бездомных людей и равнодушие к этим людям», – говорил в интервью «Ночлежке» Александр Сокуров.

Александр Сокуров – всемирно известный кинорежиссер и сценарист художественных и документальных фильмов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист России. Самые известные его работы – «Молох», «Солнце», «Отец и сын», «Русский ковчег», «Фауст». В 1995 году по решению Европейской киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссёров мирового кино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…