Город

Полтавченко предложили отказаться от аэроэкспресса и построить метро до Пулково

16 октября 2017 20:55 МР
версия для печати
По мнению депутатов «Справедливой России», железная дорога излишне затратная и неудобная, к тому же ей никто не будет пользоваться.
Полтавченко предложили отказаться от аэроэкспресса и построить метро до Пулково

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко предложили отказаться от строительства железнодорожного аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково и построить до аэропорта ветку метро.

С таким обращением к губернатору выступили в петербургском отделении «Справедливой России» - руководитель регионального отделения партии Марина Шишкина, а также депутаты ЗакСа Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

По мнению парламентариев, железная дорога излишне дорогая и неудобная. К тому же, на их взгляд, ей никто в отличие от метрополитена не будет пользоваться.  

Напомним, что в мае 2017 года в Смольном ввели генплан по строительству аэроэкспресса до «Пулково». Скоростное железнодорожное сообщение соединит аэропорт «Пулково» и Витебский вокзал. Для этого построят железнодорожную линию протяженностью 8 километров от аэропорта до станции «Шушары», где она присоединится к существующим путям.

Была также озвучена предполагаемая стоимость проезда в аэроэкспрессе. – самый низкий тариф в районе 250 рублей, а самый высокий - 350 рублей. Однако реальную цену власти собираются установить исходя из пассажиропотока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…