Город

Руководство СПбГУ обсудило с депутатами переезд вуза в единый кампус

16 октября 2017 22:29 МР
версия для печати
Тетердинко из «Единой России» заявил, что самое логичное место для кампуса – Васильевский остров или, по крайне мере, центр Петербурга.
Руководство СПбГУ обсудило с депутатами переезд вуза в единый кампус Фото: wikimedia.org

Сегодня, 16 октября, в Санкт-Петербургском университете (СПбГУ) прошло совещание с депутатами ЗакСа по поводу переезда вуза в единый кампус, сообщает «Коммерсант.ru». Ранее ректор СПбГУ обращался к спикеру парламента Вячеславу Макарову с просьбой включить представителей университета в рабочую группу по генплану Петербурга, чтобы предусмотреть в нем участок для размещения кампуса.

Присутствовавший на встрече председатель фракции «Единой России» в ЗакСе Александр Тетердинко заявил, что идеальное место для кампуса – Васильевский остров, или, по крайне мере, центр города. При этом он заметил, что в таком случае не обойтись без изъятия земель у частных собственников. Депутат обещал обсудить вопрос с вице-губернатором Игорем Албиным.

Напомним, что среди вариантов размещения кампуса вуза назывались участок в Пушкинском районе (завод «Детскосельский»), место в Гатчинском районе Ленобласти, в Курортном районе Петербурга и на намывных территориях Васильевского острова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 93

Все опросы…