Политика

Глава ЦИК: Навальный сможет баллотироваться на пост президента после 2028 года

17 октября 2017 11:59 МР
версия для печати
Памфилова обвинила оппозиционера в ложной трактовке Конституции.
Глава ЦИК: Навальный сможет баллотироваться на пост президента после 2028 года Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что оппозиционер Алексей Навальный в выступлениях по поводу участия в выборах президента ложно трактует Конституцию России, передает «Интерфакс».

«Когда ребятам в соцсетях его горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, - это ложь, поскольку Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией», - ответила она на вопрос участника Всемирного фестиваля молодежи и студентов о возможном участии Навального в выборах.

По ее словам, у Навального были бы шансы баллотироваться, если бы он обратился в Конституционный суд и попытался бы обжаловать свой приговор.

Глава ЦИК отметила, что была бы не против участия Навального в выборах, но только если бы это было возможно на законных основаниях. Памфилова пояснила, что осужденный за тяжкое преступление оппозиционер не может избираться.

Она констатировала, что Алексей Навальный сможет баллотироваться на пост президента России только после 2028 года.

   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 120

Все опросы…