Итальянец выиграл в лотерею 147 миллионов евро

23 августа 2009 12:17
версия для печати
Рекордный для Европы джекпот на сумму 146,9 миллиона евро сорвал вчера житель итальянской деревни Баньоне в регионе Тоскана.

Такой огромный выигрыш образовался из-за того, что, начиная с конца января этого года, никто не выигрывал главный приз лотереи и, в соответствии с ее правилами, сумма невостребованного выигрыша переходила на последующие розыгрыши.

Выигрышная комбинация состояла из шести цифр. Согласно расчетам, шанс угадать верный номер составлял один к 622 000 000.

Как пишет «РБК» со ссылкой на Associated Press, вокруг этого розыгрыша возник немалый ажиотаж. Жители других европейских стран приезжали в Италию специально, чтобы принять участие в лотерее. Настоящим ее победителем в итоге является итальянское государство, получившее в виде налогов половину суммы, которые были выручены от продажи лотерейных билетов, а эта сумма превысила 2 миллиарда евро.

Имя счастливого обладателя 147 миллионов пока не известно. Однако, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ANSA, это, возможно, 47-летний мужчина.

По данным Bloomberg, самый крупный выигрыш в рамках лотереи SuperEnalotto был выплачен в 2008 году неизвестному победителю, который приобрел билет на Сицилии. Тогда сумма джекпота составила 100 миллионов евро.

Предыдущий европейский рекорд был установлен в мае 2009 года в Испании. Угадав семь цифр, участница лотереи выиграла 126 миллионов евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…