В мире

Немецкие археологи уверены, что нашли Янтарную комнату

17 октября 2017 14:58 МР
версия для печати
По их мнению, она находится в секретных бункерах в пещерах под Дрезденом.
Немецкие археологи уверены, что нашли Янтарную комнату Фото: ERA

Археологи-любители из Германии уверены, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в системе пещер под Дрезденом, передает Daily Mail.

Группа в составе 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора заявила, что во время Второй мировой войны были сооружены секретные бункеры в системе пещер у холмов Хартенштайна. По мнению исследователей, именно там находится бесследно исчезнувшая Янтарная комната, которую после похищения хранили в Кенегсберге (ныне Калининград). В окрестностях пещеры также обнаружена железнодорожная станция, на которой в 1945 году заметили состав, прибывший из Кенигсберга.

Охотники за сокровищами приступили к поискам, когда их «надежный источник» поведал им о местонахождении Янтарной комнаты в подземных туннелях под холмами Хартенштайна. При помощи георадаров археологи обнаружили под пещерами систему пустот, которые, вероятно, являются военными укрытиями. Там же были найдены следы на деревьях от стальных канатов, используемых для перевозки тяжелых ящиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…