Общество

МВД хочет наказывать родителей и учителей за участие детей в акциях протеста

17 октября 2017 15:04 МР
версия для печати
В МВД считают, что необходимо нести поправки в законодательство, чтобы привлекать к ответственности родителей и учителей, чьи дети и ученики участвуют в митингах.

Такое предложение вынес начальник Главного управление по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин. «Важная проблема — участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает, — сказал  он на заседании Совета по правам человека при президенте России.

Валиулин считает, что ответственность нужно усилить не только в отношении детей, которые идут на протестные мероприятия «в основном ради любопытства», но и в отношении родителей, а также учебных заведений, которые отвечают не только за образование, но и воспитание молодежи.

В чем именно будет выражаться усиление ответственности, не уточняется.

После протестных акций, которые состоялись 26 марта, 12 июня и 7 октября, полицией были задержаны десятки школьников и студентов. В случае задержания несовершеннолетних на несогласованном митинге на родителей составляется протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 114

Все опросы…