Первое яблоко на Земле Ева сорвала в Казахстане, выяснили ученые

23 августа 2009 13:42
версия для печати
Первое яблоко на Земле Ева сорвала в Казахстане, выяснили ученые
Биологи из Оксфордского университета утверждают, что определили месторасположение «райского сада», где обитали Адам и Ева, - это Казахстан.

Как пишет The Telegraph, исследования, проведенные с помощью новейших технологий и ДНК яблок, показали, что первые съедобные яблоки на Земле появились в горных районах Казахстана близ границы с КНР. Плоды вызревали на высоте более 2 тысяч метров.

Находка стала большой неожиданностью для ученых. Ранее они считали, что яблочные сорта являются гибридами различных фруктов. Однако теперь установлено, что все сорта, даже знаменитые британские «Грэнни Смит» и «Бромли», - потомки казахских яблок.

По мнению ученого и автора книги «История яблок» Бэрри Джунипера, распространителями райских яблок по миру стали медведи, которые выбирали самые сладкие и крупные плоды и постепенно разносили яблочные семена все дальше от их «исторической родины».

Затем, после культивации, яблоки стали «двигаться» в западном направлении на лошадях, к бронзовому веку они уже росли в странах Персидского залива. В Европу же яблоки попали благодаря римским легионерам, считают ученые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…