Культура

Серебренников заявил о слежке за собой в течение нескольких лет

17 октября 2017 20:30 МР
версия для печати
Серебренников заявил о слежке за собой в течение нескольких лет
В Москве суд решает вопрос о продлении меры пресечения режиссеру.

Во время заседания по делу о продлении меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову деятель культуры заявил о слежке за ним в течение нескольких лет.

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский из дела узнал, что за нами следили. Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — цитирует «Дождь» слова Серебренникова.

Он попросил отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить балет «Нуреев» в Большом театре, а также доснять фильм «Лето» о Викторе Цое.

 

Ранее

В конце мая в рамках этого дела были арестованы бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева. В июне суд арестовал также экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

По версии следствия, они "ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, после чего представляли данные планы в министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования".

Во вторник, 22 августа, в СК заявили, что в деле появилась еще одна обвиняемая - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова. Она объявлена в розыск.

Кирилл Серебренников - один из самых известных театральных режиссеров в России, лауреат многочисленных наград, в том числе "Золотой маски" за спектакль "Отморозки", поставленный "Седьмой студией" в 2012 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 90

Все опросы…