Блогера Артемия Лебедева могут привлечь к ответственности за мат в «ЖЖ»

23 августа 2009 14:03
версия для печати
Блогера Артемия Лебедева могут привлечь к ответственности за мат в «ЖЖ»
Известный политтехнолог Михаил Ковалев направил в прокуратуру заявление с требованием закрыть второй по популярности в русском Интернете блог дизайнера Артемия Лебедева в «Живом Журнале» за использование в нем ненормативной лексики.

В своем блоге в «ЖЖ» Михаил Ковалев объясняет свой поступок так: «Лебедев знает, что его блог читает ежедневно до 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ.

Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека.

Кризис - самое время подумать о душе. О морали. О принципах, которые родители с разной степенью успешности старались заложить в нас в детстве. Разве мы плевали на родителей?!»

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на «Новый регион», Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за мораль. По некоторым данным, он - один из идеологов судебной атаки на «Дом-2» на ТНТ и борьбы с сериалом «Южный парк» на канале 2x2.

Он также активно выступает с так называемыми «проектами добра», самым известным из которых стала акция «Машина счастья». Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…