Происшествия

Полицейские изъяли в Петербурге почти 20 тонн нелегального стеклоомываетя

18 октября 2017 09:43 МР
версия для печати
«Незамерзайка» сделана на основе метанола.
Полицейские изъяли в Петербурге почти 20 тонн нелегального стеклоомываетя Фото: ГУ МВД

Утро для продавцов стеклоомывающей жидкости в магазине на Глиняной улице, 23 началось хуже некуда  - к ним нагрянули с проверкой полицейские, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В этом магазине «стеклоомывайка» продавалась в пятилитровых канистрах. Выяснилось, что жидкость изготовлена на основе метилового спирта. В ходе проверки изъято 19,2 тонны омывающей жидкости. Общая стоимость изъятой продукции – 200 тысяч рублей. Все продавалось без лицензии.

Изъятое передано на склад временного хранения. Образцы товара направлены на экспертизу. Возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)") и по статье 14.2 КоАП РФ ("Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена").

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…