Общество

Познер назвал Артема Шейнина товарищем

18 октября 2017 12:57 МР
версия для печати
В интервью журналисту Юрию Дудю тележурналист Владимир Познер рассказал о своих рабочих взаимоотношениях со скандальным телеведущим Первого канала Артемом Шейниным. Познеру тяжело от выходок Шейнина, но он его товарищ. Мы полностью приводим часть интервью, посвященный господину Шейнину.
Познер назвал Артема Шейнина товарищем Фото: 24СМИ

Главным медианьюсмейкером прошлой недели стал Артем Шейнин. Ведущий одной из пропагандистских программ на Первом канале. Для тех, кто не знает, Артем Шейнин – это тот человек, который год назад приобрел широкую известность, когда в эфире, во время дискуссии с одним из гостей сказал, что «да, я убивал людей». Причем сделал это с такой страшной бравадой.

На прошлой неделе он наехал на одного из гостей, который был в эфире. Эксперт Майкл Бом и Артем Шейнин, будучи ведущим программы, пошел на него с абсолютно хамской аргументацией: «Я сказал сидеть!»

Все это было бы ни к чему, если бы, готовясь к этой программе, я не наткнулся  на факт, который раньше лично мне был не известен – Артем Шейнин чуть ли не 10 лет один из ведущих игроков вашей команды. Человек, который делает с вами самые разные проекты и человек, который работал шеф-редактором программы «Познер».

У меня возникает один вопрос. Складывая то, что было год назад в меньшей степени и то, что было на этой неделе.

Как это возможно?

Я работаю с Шейниным 13 лет, если не больше. Еще тогда, когда делал программу «Времена». Он тогда не был шеф-редактором, но он работал все равно. Он был одним из той группы, который делал программу. А потом он действительно стал шеф-редактором и программы «Времена». Потом, когда она приказала долго жить, то программы «Познер».

Кроме того, он ездил с нашей группой на съемки некоторых фильмов. В частности: «Одноэтажная Америка», «Франция», «Италия» и «Германия», и «Израиль». Ну, после этого, он уже перестал ездить, поскольку у него появилась экранная работа. Я так бы это назвал. Он и по-прежнему является шеф-редактором моей программы, ну так называется его должность. Он ничего не редактирует. Он тот человек, который, по сути дела, организует, когда кого-то приглашают. Чтобы была студия, чтобы поехали за ним и так далее.

Завхоз?

Ну завхоз, ну знаете, желание принизить оно, конечно, хорошее. Завхоз это не очень, по крайней мере, в нашей стране. Это нужный человек, но в то же время. Вы бы хотели быть завхозом? Да в общем нет.

Он абсолютно не имеет отношения к содержанию программы. Что касается его, скажем так, политических взглядов, то я с ним об этом не говорю, и он со мной не говорит. Я более скажу так, что я как бы просто этого не замечаю.  

Но вам стыдно за выходку прошлую?

Я не могу. Мне бывает стыдно за себя. За других мне не может быть стыдно. Мне это не приятно – не приятно.

Послушайте – он товарищ мой. Он, я знаю точно, сделает все возможное, чтобы мне помочь, если мне будет плохо. Он преданный человек. И это факт. А то, что мы с ним смотрим на мир совершенно по-разному, кстати, это обнаружилось тогда, когда он стал выходить в этой программе. Мы об этих вещах не находили.

Вы автор знаменитой фразы во время одного из телемостов, когда появился изменник родины, вы на английском сказали, что с этим человеком «я в одном поле срать не сяду». Как с человеком, который так ведет себя в кадре, который так односторонне освещает все, что происходит в мире, который закапывает нашу с вами профессию в землю, вы можете делать одну программу? Разве это не та же категория про «срать в одном поле»?

Ну давайте так – это был не телемост. Это я выходил в американском эфире и, действительно, в программе был бывший наш представитель в ОНН и, действительно, я эту фразу сказал.

И то, о чем вы говорите мне сейчас – я прямо скажу, мне очень трудно, мы много лет работаем с человеком и у меня  не было никогда никаких, никакого повода о нем говорить плохо. И то, что происходит сейчас, я могу сказать, что мне это тяжело.

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…