Политика

Эксперт: Выдвинув Ксению Собчак в президенты, власть прикололась

18 октября 2017 19:38 МР
версия для печати
Неумным решением власти назвал выдвижение кандидатом в президенты России Ксении Собчак петербургский политолог Александр Конфисахор. «Она не должна была этого делать», - считает он.
Эксперт: Выдвинув Ксению Собчак в президенты, власть прикололась Фото: http://april-knows.ru

«Те, кто ее выдвинул – неумные люди, не умеющие просчитывать ситуацию», - заявил в беседе с корреспондентом MR7.ru Александр Конфисахор. «С таким же успехом можно было выдвинуть Ксению Бородину, певиц из группы «Виа Гра» или «Блестящих», - сказал он.

«Это глупый и дурацкий прикол. Президентство – это специфическая профессиональная деятельность. Толкать туда не профессионала, того, кто ничего тяжелее фужера в жизни не держал – это глупость», - считает эксперт.

Он предположил, что инициаторы выдвижения Собчак решили повеселить народ. «Хотели оппозицию, нате вам вот это. Они, таким образом, дискредитируют президентство», - добавил он.

При этом такие действия могут обернуться боком для власти: «Они прикалываются, а люди возьмут и приколются и проголосуют массово за нее, а это будет "весело" уже для инициаторов выдвижения».

Целевой аудиторией кандидата в президенты Собчак  может стать тусовка любителей «Дома 2»: «Они могут пойти на такие выборы, как собаки на знакомую команду».

Что касается электората Алексея Навального, уже почти год ведущего предвыборную кампанию, то он к Ксении Собчак не перейдет. «Это категорически разные фигуры», - отмечает эксперт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 139

Все опросы…