Город

Башмачок Спиридона Тримифунтского выставлен в Исаакиевском соборе

19 октября 2017 13:45 Галина Артеменко
версия для печати
Православная святыня с острова Корфу 19 октября 2017 года выставлена в Исаакиевском соборе. Паломники свободно могут поклониться обуви святого.
Башмачок Спиридона Тримифунтского выставлен в Исаакиевском соборе

Большого ажиотажа по случаю прибытия башмачка в Исаакий нет, - передает корреспондент MR7.ru  побывавший в соборе в четверг, 19 октября.

Верующих традиционно пускают в собор бесплатно, и они, постояв в небольшой очереди внутри собора, прикладываются к святыне.  Между тем музей работает в обычном режиме, - передает наш корреспондент.

Отметим, что  в Петербурге в воскресенье привезли из Корфу башмачок Спиридона Тримифунтского. Реликвию в понедельник доставили в здание Адмиралтейства штаба Военно-морского флота РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии. В здании Адмиралтейства штаба Военно-морского флота РФ ковчег пробудет до 19 октября. Позже его перенесут в Исаакиевский собор, где реликвия пробудет до 21 октября. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…