Происшествия

Семеро грабителей ворвались в банк в центре Петербурга и избили двух сотрудников

24 августа 2009 11:40
версия для печати
В центре города в выходные было совершено ограбление банка. Жестоко избиты сотрудники финансового учреждения.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Агентство журналистских расследований, 23 августа, около 21:00, в депозитарий коммерческого банка «Холдинг-Кредит» на Гангутской улице, 14, вошел неизвестный мужчина, предъявил паспорт на фамилию Баранов, а затем избил ведущего специалиста сейфового хранилища.

После этого в помещение ворвались шестеро мужчин в масках, избили 41-летнего охранника, заковали обоих сотрудников банка в наручники и вскрыли восемь ячеек банка.

С места происшествия злоумышленники скрылись на автомобилях «Ауди А8» и «Ренджровер» с, предположительно, поддельными номерами. Ненастоящим оказался и паспорт на имя Баранова — он был украден в 2007 году.

Милиция действовала оперативно. В городе был тут же введен план Перехват. Однако грабителей по горячим следам задержать не удалось. Нашли только портфель, в котором находились наручники, тот самый паспорт на имя Баранова и рубашка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 161, часть 2, УК РФ. Размер похищенного уточняется.

Справка:

Банк «Холдинг-Кредит» (Генеральная лицензия №3030) основан в 1994 году. КБ «Холдинг-Кредит» ориентирован на обслуживание всех категорий клиентов - крупных компаний, предприятий среднего и малого бизнеса, частных лиц. Банк включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов (свидетельство № 579 от 0З.02.2005 г.)


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…