Происшествия

Двое колпинских милиционеров пытали несовершеннолетних

24 августа 2009 13:01
версия для печати
Двое колпинских милиционеров пытали несовершеннолетних
По версии следствия, оперативник и участковый 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга для того, чтобы "выбить" показания, избили двоих несовершеннолетних, прижигали половые органы сигаретами, душили полиэтиленовым пакетом.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого следственным отделом по Колпинскому району 2 августа по ст. 286 ч.З пп. «а, б» УК РФ по фактам применения пыток к несовершеннолетним, 18 августа 2009 года задержан старший оперуполномоченный 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району, майор милиции Алексей Авдонин.

Ему предъявлено обвинение по ст. 286 ч.З п. «а, б» УК РФ.  Согласно материалам уголовного дела, Авдонин вместе с участковым того же 39 отдела,  младшим лейтенантом милиции Константином Гольдшмидтом в ночь с 21 на 22 июля пытали в отделе двух несовершеннолетних. Поводом для этого было желание якобы получить информацию о краже, совершенной отцом одного из подростков.

Милиционеры, считает следствие, не только избили несовершеннолетних, но и прижигали им половые органы  сигаретами, душили полиэтиленовым пакетом, угрожали оружием.

Авдонин 20 августа арестован, ранее аналогичное обвинение было предъявлено Гольдшмидту, он тоже сейчас сидит в тюрьме под следствием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…