Происшествия

За выходные в Петербурге произошло 39 пожаров

24 августа 2009 14:02 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в Петербурге произошло 39 пожаров
Два человека пострадали, один – погиб.

В пятницу, 21 августа, в третьем часу дня в 3-комнатной квартире по адресу: Пушкин, Ахматовская ул., д. 9 выгорели 8-метровая кухня и комната площадью 18 кв. метров. По маршевой, а также трехколенной лестнице были эвакуированы четыре человека. Никто не пострадал.

Около десяти часов вечера, в этот же день, в здании 61 отдела милиции по адресу: Кондратьевский пр., д. 16 на втором этаже выгорели два кабинета общей площадью 12 кв. метров. Также обгорело, и было разобрано 60 кв. метров межэтажных перекрытий. Пожар тушили по номеру 1-бис. Пострадавших нет.

В субботу, 22 августа, вечером, в половине одиннадцатого, на улице Лермонтова в Павловске сгорел деревянный дом размером 10х15 метров. Хозяйка дома получила ожоги лица и была отправлена в больницу.

В воскресенье, 23 августа, в пятом часу ночи в 4-комнатной коммунальной квартире по адресу: Морская набережная, д. 17, корп. 2 в 20-метровой кухне обгорела обстановка на площади 8 кв. метров. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали более десяти человек. К счастью, никто не пострадал.

В 15:47 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории ТЭЦ-15 (Броневая ул., д. 6). В одном из зданий ТЭЦ обгорел кабель. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. С огнем боролись 9 пожарных расчетов. К восьми часам вечера работы по тушению были завершены. Перебоев в электроснабжении потребителей не возникло, так как данный участок находился на ремонте.

В двенадцатом часу ночи пожар произошел в Сестрорецке (Цемяночная ул., д. 7). В деревянном доме размером 5х9 метров выгорел первый этаж. Прибывшие пожарные при помощи лестницы из чердачного помещения спасли мужчину. Он получил отравление угарным газом и был госпитализирован. При разборке сгоревших конструкций на месте пожара было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.

Всего за выходные в Петербурге произошло 39 пожаров, два человека пострадали и один – погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…