Город

Братскую могилу разрыли при строительстве развязки на Пулковских высотах

20 октября 2017 15:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
Паспортизированная могила № 282 (находится на балансе администрации МО «Поселок Шушары»), где захоронена тысяча солдат Красной армии, была никак не огорожена. Останки вырыли бульдозерами.
Братскую могилу разрыли при строительстве развязки на Пулковских высотах Фото: vk.com/public131232266

Работы проводило АО "ПО Возрождение" миллиардера Игоря Букато. Увидев кости, местные жители, а не строители, вызвали Следственный комитет. СК забрал останки на экспертизу, но строительство не остановил. Власти утверждают, что нет там никакой могилы, и дорога должна быть сдана к маю 2018.

- А сколько ещё впереди таких «строек на костях» нас ожидает на Пулковских высотах и вдоль Пулковского шоссе, где территории предполагаемых захоронений даже не обследовались? «Планетоград», «Югтаун», «Южный» - наглядное пособие того, насколько эта лживая, лицемерная власть цинична и равнодушна по отношению к своей стране - к её истории, к её народу, к её защитникам. Корпоративные интересы, интересы своих дружков куда важнее, конечно, - прокомментировал случившиеся координатор общественного движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев.

Братское захоронение появилось здесь еще в 1941 году. Захоронена примерно тысяча человек. Могила располагается на Старом Пулковском кладбище бывшего села Большое Пулково, 2-й километр Пулковского шоссе на пересечении с рекой Пулковка. Захоронение запущено, установлена стела "1941-1944 Здесь размещались штабы 846, 880 и 891 стрелковых дивизий".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 120

Все опросы…