Происшествия

Частная вечеринка в Павловском парке - это нормально?

24 августа 2009 13:51
версия для печати
Частная вечеринка в Павловском парке - это нормально?
Жителя Петербурга не пустили в Павильон роз в Павловском парке, потому что павильон арендовали для свадебного торжества.

Виктор Баскинд решил 22 августа сходить с женой в Павловский парк прогуляться. Погода была хорошая, хотелось насладиться теплым деньком, подышать воздухом. Он живет в Петербурге, но выходной решил провести в пригороде.

"Давно хотели посетить Павильон роз, ведь в глубине парка, и дойти туда все время было недосуг. В общем-то ради Павильона роз мы туда и приехали, - говорит Виктор. – Однако, попасть в Павильон не получилось – там праздновали свадьбу. Вместо павильона пришлось смотреть на свадебные машины рядом с ним, людей в белом, одетыми ангелами, воздушные шары и подвыпивших гостей".

Виктору Баскинду обидно, что зря приехал в Павловск, потратил время, а в Павильоне роз так опять и не побывал. Он недоумевает: разве можно проводить свадьбы в историческом месте?

"Павильон роз не является историческим павильоном. Там нет ничего исторического даже в интерьерах, ни одной вещи! Настоящий павильон был уничтожен в войну, тот что стоит в парке - это воссозданный Павильон роз, - пояснила Милена Третьякова, начальник пресс-службы ГМЗ «Павловск». – Там проводятся разные мероприятия: научные конференции, благотворительные аукционы, елки для детей из интерната. Бывают и свадьбы. Но свадьбы в павильон пускаются только после заключения жесткого договора, где оговорено количество гостей, их поведение, особенности видеосъемки и другие  моменты. Кроме того, в павильоне во время свадьбы постоянно находятся сотрудники ГМЗ – хранитель павильона, милицейская охрана, служба безопасности ГМЗ. Не меньше 5-7 человек. Так что за порядком следят и безобразия исключены. Свадебные машины по аллеям парка тоже не ездят – единственное, есть небольшой отрезок дороги в парке – 800 метров от забора парка до хоздвора, туда машины подъезжают, это допустимо. Хоздвор стоит в 100 метрах от Павильона Роз, поэтому могло показаться, что свадебные машины подъехали буквально к нему самому".

Сотрудники музея –заповедника утверждают что во время свадебных торжеств все проходит пристойно. Но легче ли от этого посетителям парка?

Справка:

Корреспонденты MR7 узнали, что арендовать дворец для проведения свадебного торжества не так сложно. Многие фирмы в городе предоставляют посреднические услуги. В частности, аренда Павильона роз в летне-осенний период обойдется молодоженам в 40 тысяч рублей, не считая оплаты меню (от 3,5 тысячи рублей на человека).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…